Мир кулинарии

Говядина по-бургундски.

28

Ингредиенты:

Говядина, филе – 1-1,5 кг
Вино – 1 бутылка
Бекон – 225 г
Масло сливочное – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Морковь (маленькая) – 450 г
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубч.
Сельдерей – 2 стебля
Тимьян – 1 веточка
Петрушка – 2 веточки
Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт:
1. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
2. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
4. Посолите и поперчите мясо.
5. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
6. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
7. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
8. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
9. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
10. Добавьте томатную пасту.
11. Хорошо перемешайте и дайте “побулькать” минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
12. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
13. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
14. Говядина по-бургундски готова!

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.