Мир кулинарии

Сырное печенье с тимьяном.

30

Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 г
Полутвердый сыр – 170 г
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Веточки тимьяна – 3-4 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 300 г.

Рецепт:
1. Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер. Растираем до получения теста. Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.
2. Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.
3. Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15-18 минут. Подаем к вину или пиву, или к супу.
Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.