Мир кулинарии

Средиземноморский салат с курицей-гриль.

14

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.
Салат ромэн – 1 кочан
Огурцы – 3 шт.
Помидоры черри – 150 г
Авокадо – 2 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Оливки – 60 г
Фета – 110 г
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Базилик – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 5 ст.л.
Винный уксус – 4 ст.л.

Рецепт:
1. Разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.
2. Куриные грудки приправьте кориандром, орегано, солью и перцем. Обжаривайте, переворачивая, с двух сторон, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а мясо перестанет быть розовым. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте небольшими ломтиками.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Разделите листья салата, нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, сыр и оливки. Сложите и перемешайте все эти ингредиенты в большой миске.
5. Поверх салата выложите кусочки курицы и нарезанное авокадо. Полейте сверху салатной заправкой.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.