Мир кулинарии

Слоеные квадратики с яйцом и беконом.

25

Быстрое и простое блюдо, которое идеально подойдет для сытного завтрака. Хрустящее слоеное тесто, ароматный хрустящий бекон, расплавленный сыр и запеченное яйцо – чем не идеальное сочетание! А еще такие квадратики удобно брать с собой.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г
Твердый сыр – 50 г
Бекон – 12 полосок
Яйца – 8 шт.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Разрежьте тесто на квадраты.
3. Заверните края теста, формируя крупные бортики, чтобы яйцо не вытекло.
4. Разбейте по 2 яйца в каждый квадратик.
5. Присыпьте сыром, солью и перцем.
6. Выложите по 2-3 полоски бекона в каждый квадратик.
7. Дополнительно присыпьте сыром по желанию.
8. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10-20 минут, до образования румяной корочки у теста.
9. Достаньте из духовки, добавьте сверху свежий рубленый базилик.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.