Мир кулинарии

Штрудель с курицей и грибами.

45

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука – 260 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Вода – 120 мл.
Для начинки и подачи:
Куриные бедра – 1,1-1,2 кг
Шампиньоны – 250 г
Твердый сыр (тертый) – 150 г
Чеснок (измельченный) – 3 зубч.
Петрушка (измельченная) – 1 пучок
Панировочные сухари – 2-4 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное и сливочное масла перед выпеканием
Руккола, помидоры черри – для подачи.

Рецепт:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Охладите 30 минут.
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.