Мир кулинарии

Шоколадный торт с вишней.

43

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 150 г
Горький шоколад (70% какао) – 400 г
Сливки жирностью от 20% – 50-60 мл
Яйца – 12 шт.
Мелкий сахар – 2 стак.
Размягченное сливочное масло – 350 г
Тертая апельсиновая цедра – 2 ч.л.
Мука – 1 стак.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Если готовите со свежими ягодами, то промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, то разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.
2. Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
3. Отделить желтки от белков.
4. Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
5. Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.
6. Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.
7. Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
8. Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
9. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 минут или до полной готовности. Не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
10. Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.