Мир кулинарии

Сало в рассоле (холодный способ).

98

Этот рецепт понравится всем, кто любит сало. Конечно же, в вашей семье уже есть рецепт его приготовления. Мы просто расскажем вам свой, возможно он также станет популяре и у вас. Сало по нему готовится очень просто, а результат всегда просто великолепный.

Ингредиенты:
* 1,5 кг сала или пузанины
* 1 головка чеснока
* 1 л воды
* 150 г соли
* 2 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 1 ч.л. семян кориандра
* 1/2 ч.л. душистого перца.

Рецепт:
* Сало (пузанину) промываем и сушим бумажным полотенцем.
* Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль, весь перец и кориандр. Все перемешиваем до растворения соли, ставим на плиту и доводим до кипения. Потом оставляем рассол до полного остывания.
* Чеснок очищаем и нарезаем крупными дольками.
* Сало разрезаем на крупные куски.
* Берем контейнер, на дно кладем чеснок. сверху сало. Затем снова чеснок и снова сало. Все заливаем рассолом, накрываем тарелкой и ставим гнет. В таком виде оставляем сало при комнатной температуре на 2 дня. Через отведенное время сало накрываем крышкой убираем в холодильник на 1-2 суток. Затем достаем его из рассола, обсушиваем полотенцем и храним в таком виде в сухом контейнере в холодильнике до 1 недели.
* Готовое сало можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.