Мир кулинарии

Рисовое рагу с яблоками.

20

Достаточно просто готовящееся блюдо вполне осилит даже юная хозяйка. А результат порадует всех ее домочадцев, закрепит желание и любовь к кулинарии на будущее.

Ингредиенты:
рис 100 г
тыква 200 г
яблоко зеленое 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
пряности 1 ч.л.
укроп 3 веточки
чеснок 2 шт.
филе куриное 200 г
масло оливковое 1 ст.л.

Рецепт:
1. Порезать подготовленную очищенную тыкву кубиком и смешать с рисом. Тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился и не скомковался при изготовлении.
2. Соединить вместе порезанные подготовленные яблоки и кусочки курицы, перемешать и смочить лимонным соком для сохранности цвета яблок. Соединить продукты из обеих мисок и тщательно перемешать.
3. Приготовить заправочный соус, соединив лимонный сок, оливковое масло, пряности, рубленый чеснок и зелень, соль и опционально корицу. Тщательно перемешать и влить в жаропрочную форму с ингредиентами. Добавить воды, в среднем, до уровня “добавленного пальца” к уровню смеси, закрыть фольгой или крышкой, отправить в разогретую духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать рисовое рагу со свежей зеленью и овощами. Особенно хорошо подобное блюдо будет в слегка охлажденном виде в качестве закуски к сухим белым винам.
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.