Мир кулинарии

Печенье “Бананчики” с творожной начинкой.

75

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сметаны,
180 г сливочного масла,
2,5 стак. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
250 г творога,
0,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. корицы,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Замесить песочное тесто из размягченного масла, сметаны, муки и разрыхлителя. Поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку: творог протереть через сито, смешать с растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и корицей, затем добавить муку и тщательно вымесить. Тесто из холодильника разделить на кусочки, каждый кусочек тонко раскатать на посыпанном мукой столе. На тесто положить начинку и защипать в форме бананчика. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне при температуре 180-190 градусов около получаса.
Приятного чаепития!

(Visited 75 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.