Мир кулинарии

Ореховый тортик.

47

Ингредиенты:

Яичные белки – 6 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Измельченные грецкие орехи – 6 ст.л.
Ванильная эссенция.
Для крема:
Яичные желтки – 6 шт.
Сахар – 10 ст.л.
Сливочное масло – 375 г
Растворимый кофе в порошке – 2 ч.л.
Несладкий какао-порошок – 2 ч.л.
Для декора:
Сахар – 4 ст.л.
Грецкие орехи – 60 г.

Приготовление:
1. Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышности, добавить сахар и взбить до его полного растворения и получения жестких пиков. Когда пена затвердеет, добавить молотые грецкие орехи и ванильную эссенцию.
2. Выстелить противень 22х32 см бумагой для выпечки, выложить половину теста, разровнять и выпекать в духовке при 180 °C около 10 минут. Так же поступаем и с другой половиной теста.
3. Крем. Взбить желтки с сахаром и нагреть на слабом огне, пока смесь не станет кремовой. Снять с огня. Взбить масло до пышности, добавить кофе и, когда яичная масса остынет (масло и смесь желтков с сахаром должна быть одинаковой температуры), добавить по ложке в масло, взбивая до однородности.
4. Ореховые бисквиты разрезать, смазать кремом. На сковороде карамелизировать сахар, добавить к нему грецкие орехи. Перелить массу на лист фольги и, когда остынет, нарезать кусочками или измельчить и украсить торт.
Приятного чаепития!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.