Мир кулинарии

Очень вкусный молочный десерт “Нежное облако” из молока и сгущенки.

68

Десерт готовится быстро, но надо немного подождать, пока он застынет. Так, что, можно приготовить его на ночь – и утром у вас будет нежное молочное облако. Для этого десерта, даже не нужна специальная форма, его можно приготовить в обычном пакете из-под молока

Ингредиенты:
* Молоко – 500 мл
* Желтки – 3 шт.
* Сгущенное молоко – 360 г
* Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
* Желатин – 30 г.

Рецепт:
Сначала, подготавливаем желатин. Желатин заливаем молоком, чтобы он хорошо набух и пока отставляем в сторону. Молока – 200 мл. В кастрюлю вливаем оставшееся молоко и добавляю туда 3 яичных желтка. Белки в этом рецепте не используются, но всегда белки можно оставить, и что-то них приготовить. Желтки с молоком хорошо размешиваем венчиком, добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко – целую банку, 360 г. Теперь снова все хорошо перемешиваем и начинаем нагревать до температуры, когда смесь начинает закипать. Размешивать надо тщательно, чтобы на дне кастрюли не оставалась густая смесь из сгущенного молока и желтков. Смесь получается гладкая, но если по какой-то причине у вас там образуются комочки, ее можно перелить через металлическое сито. Молочная смесь хорошо прогрелась и начала закипать, на поверхности стали появляться пузырьки, а желатин хорошо набух. Теперь выключаем плиту и добавляем желатин в горячую молочную смесь. Очень важно, чтобы желатин не кипел, иначе, он не проявит свои свойства. Желатин размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Смесь немножко загустела, выливаем ее в подготовленную форму – пакет из-под молока. Пакет имеет оптимальный размер и из него очень легко достать пудинг. Теперь, накрываем пакет пленкой, даем ему немного остыть и ставлю в холодильник. Смесь застывает примерно 3-4 часа. Десерт застыл и он легко отделяется от пакета. Разрезаем пакет ножницами и аккуратно выкладываем молочный пудинг на тарелку. Сверху посыпаем пудинг орешками. Можно посыпать грецкими орехами, фисташками или кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии и от продуктов, которые у вас сейчас есть дома.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.