Мир кулинарии

Морс из калины.

35

Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает.

Ингредиенты на 6 порций:
Калина 400 г
Сахар 300 г
Вода 500 мл.

Рецепт:
Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре, пропустив через сито. Заодно, мы избавимся от мелких косточек, так что у нас не будет риска выпить их вместе с морсом.
Ягодную кашицу перекладываем в кастрюльку, разводим водой и растворяем в ней сахар. Кипятим морс из калины, и отставляем с плиты, как только на поверхность начнут обильно подниматься пузырьки. Пропускаем морс через марлю в кувшин или банку.
Рецепт завершен, а напиток годен к распитию.

Получайте аппетит!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.