Мир кулинарии

Менгрельские хачапури с сыром “Сулугуни”.

34

Ингредиенты на 7 порций:

Мука 650 г
Дрожжи 5 г
Молоко 300 мл
Растительное масло 75 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сулугуни 200 г
Мягкий сыр 150 г
Сливочное масло 50 г.

Рецепт:
Развести дрожжи в ста мл теплого молока вместе с щепоткой сахару и чайной ложкой муки. Пусть образуется шапочка.
Сделать в просеянной муке лунку, туда залить дрожжи и раст.масло. Вливая молоко, замесить тесто. Убрать на час подойти.
Затем обмять и поделить на семь частей.
Разровнять каждый кусок, в центр положить начинку. Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипить.
Положить узлом вниз и сформировать лепешку. Смазать хачапури желтком, посыпать сыром, а в центре сделать отверстие – оттуда будет выходить пар.
Печь в духовке при 180 градусах до готовности.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом, дать постоять под салфеткой.
Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.