Мир кулинарии

Курица запеченная с картофелем и тимьяном.

38

Ингредиенты на 6 порций

Курица 1 шт.
Картофель 1 кг
Тимьян, чабрец 25 г
Чеснок 8 зубч.
Лимоны 1,5 шт.
Оливковое масло 75 мл
Морская соль 1 ч.л.

Рецепт:
Кулинарный рецепт этого блюда относится к праздничной еде: курицу маринуем накануне застолья, а затем запекаем в духовке с картофелем. Давайте приготовим курицу, запеченную с картофелем и тимьяном. С веточек свежего тимьяна снимаем листочки и смешиваем их с нарезанными зубчиками чеснока ( 3 шт.), оливковым маслом и морской солью. Далее в маринад выливаем сок половины лимона и хорошо перемешиваем. Промытую и обсушенную курицу кладем в полиэтиленовый пакет и выливаем туда маринад, завязываем пакет и несколько раз переворачиваем его, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляем курицу мариноваться в холодном месте не менее 3 часов. По истечении времени вынимаем курицу из пакета, кладем внутрь проколотый в нескольких местах лимон, зубчики чеснока со шкуркой и веточки тимьяна. Подготовленную курицу выкладываем в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, сбрызнутым оливковым маслом. Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-1,5 часов. Курица, запеченная с картофелем и тимьяном готова.
Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.