Мир кулинарии

Картофельные зразы с постной начинкой.

52

Ингредиенты:

Картофель в мундире – 800 г
Шампиньоны – 150 г
Цукини – 150 г
Лук репчатый – 140 г
Морковь – 120 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель отварить заранее.
2. Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цукини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.
3. В нагретую сковороду добавить масла. Сначала обжаривать 3 минут лук, затем добавить морковь, еще через 3 минут – цукини, чеснок и в конце – порезанные грибы. Обжаривать еще 3 минуты.
Посолить и поперчить.
4. Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль.
5. Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы.
6. В тарелку насыпать сухари. Влажными руками сформировать зразу: на середину из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.
7. Сформировать плоскую зразу и обвалять с двух сторон в сухарях.
8. Обжарить картофельные зразы до золотистости.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.