Мир кулинарии

Каннеллони с фаршем.

20

Ингредиенты на 6 порций:
Мука 200 г
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 200 г
Помидоры 300 г
Чеснок 3 зубч.
Твёрдый сыр 150 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 3 ст.л.
Молоко 1 л.

Рецепт:
Для начала готовим начинку. Помидоры режем на четвертинки и измельчаем в блендере. Томатное пюре выливаем в сковороду и увариваем, заправляем солью и перцем, также можно добавить сушенные травы и щепотку сахара. Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до мягкости. Добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем томатное пюре и тушим начинку около 15 минут до готовности мяса. Заправляем начинку по вкусу.

Для соуса “Бешамешь”: На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем муку несколько минут и добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Варим до загустения (около 5 минут,смотрите по консистенции), соус должен быть по густоте как жидкая сметана.

Фаршируем канеллонни. Дно формы покрываем соусом, выкладываем фаршированные каннеллони и сверху выливаем оставшимся соусом. Соус должен полностью их покрыть (так как именно за счет соуса наши каннеллони и приготовятся). Запекаем каннеллони в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут, затем посыпаем сыром и еще запекаем минут 10. Наши фаршированные каннеллони готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.