Мир кулинарии

Кабачки, фаршированные баклажаном.

10

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш – 100-150 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей. Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.
2. Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут.
3. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.
4. Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром. Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.