Мир кулинарии

Фаршированная картошка.

90

Для фаршировки у нас принято брать капустные листы или болгарские перцы, но еще вкуснее будет добавить начинку в завернутую как перец картошку. Гарнир и главное блюдо будут готовится одновременно, на все уйдет не более 35-40 минут.

Ингредиенты для пюре:
500 г картофеля
50 г любого твердого тертого сыра
30 мл молока
2-3 веточки петрушки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Для начинки:
800 г куриной грудки
45 мл раст. масла
1 луковица
2 зубч. чеснока
1 зеленый перец
1 красный перец
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
Чили, тмин, черный перец и тимьян – по вкусу.
Для соуса:
1 ч.л. томатной пасты
0,5 стак. воды
150 г любого твердого тертого сыра.

Рецепт:
1. Отвариваем картофель, а на сковороде подрумяниваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем кладем туда же нарезанную кубиками куриную грудку, зеленый и красный болгарский перцы. Добавляем чайную ложку томатной пасты, солим и кладем специи: перец чили, тмин, черный перец и тимьян.
2. Теперь толчем в пюре картофель, добавляем к ней натертый сыр, перец, по желанию можно положить еще чеснока, молоко, зелень петрушки.
3. Формируем из пюре небольшие колобки, раскладываем их на сковороде. В каждом делаем выемку под начинку и в нее кладем ранее обжаренную курицу.
4. Заливаем все томатным соком, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
* Блюдо получилось вполне самодостаточным. Подайте его со свежими овощами, так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.