Мир кулинарии

Ёжики из куриного фарша с рисом.

15

Ингредиенты на 5 порций:

Куриное филе 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Рис 1 стак.
Соевый соус 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Зелень 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Бульон 0,5 стак.
Лавровый лист 1 шт.
Сметана 150 мл
Пшеничная мука 2 ст.л.

Рецепт:
Отвариваем рис до полуготовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Лепим круглые шарики и выкладываем их в обмазанную маслом форму с высокими стенками. Смешиваем сметану с соевым соусом, приправляем рубленым чесноком, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Обжариваем в сковороде без масла муку, разбавляем ее бульоном и кладем сюда же сметану. Хорошо перемешиваем, тушим около минуты. После заливаем полученным соусом мясные шарики и ставим их в духовой шкаф на полчаса. Такая еда хорошо идет с самыми разными гарнирами.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.