Мир кулинарии

Яблочный зефир.

52

Ингредиенты:

Яичный белок – 1 шт.
Яблоки (кислых сортов) – 3-4 шт.
Ванильный сахар – 40 г
Сахарный песок – 210 г
Сахарная пудра, ягоды, пищевой краситель.
Для сиропа:
Сахарный песок – 475 г
Агар-агар – 10 г
Фильтрованная вода – 160 мл.

Рецепт:
1. Соедините компоненты для сиропа в сотейнике и отставьте в сторону.
2. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
3. Выложите в подготовленную форму и выпекайте 30 минут при 180 °C.
4. Измельчите яблоки в блендере. Протрите пюре через сито.
5. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и дайте остыть.
6. Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
7. Взбивая яблочное пюре, введите яичный белок.
8. Интенсивно взбивая массу, введите тонкой струйкой сироп.
9. Взбивайте 5-7 минут: масса должна остыть.
10. Поместите массу в кондитерский мешок с установленной насадкой.
11. Часть массы окрасьте пищевым красителем.
12. Отсадите массу на пергамент.
13. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
14. Соедините заготовки попарно. Украсьте зефир свежими ягодами.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.