Мир кулинарии

Воздушный торт с рикоттой.

31

Ингредиенты (форма Ø20 см):

Мука – 210 г
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Рикотта – 350 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г.

Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром и, когда смесь станет пенистой, добавить растопленное масло и молоко.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить их в смесь с помощью лопатки и, наконец, добавить щепотку соли.
3. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Приготовить крем из рикотты. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить протертую рикотту и осторожно перемешать. Вылить на бисквитную массу и разровнять.
5. Выпекать при 180 °C около 45 минут. Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Приятного чаепития!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.