Мир кулинарии

Восхитительные банановые блинчики.

45

Для приготовления восхитительных банановых блинчиков не нужно тратить время на замешивание теста: вместо него у нас тонкий белый хлеб. Мы будем использовать только ингредиенты, которые обычно уже есть практически на любой кухне: молоко, яйцо, банан и хлеб. В приготовленных по этому рецепту блинчиках теста и хлеба не чувствуется, зато начинки избыток.

Ингредиенты:
2 средних размера банана, нарезанных тонкими ломтиками,
7 кусочков тонко нарезанного хлеба,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
1 ст.л.сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
корица и сахар.

Рецепт:
Сначала растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем банан и сахар – банан получится в легкой, едва заметной карамели. У хлеба отрезаем корочки и каждый кусочек аккуратно раскатываем скалкой. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, молоко, взбиваем вилкой. На каждый кусочек хлеба кладем начинку, по краям смазываем яичной смесью. И заворачиваем в трубочку. Каждую трубочку обмакиваем в яичную смесь и быстро обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. На приготовление такого десерта уйдет не более 10-15 минут. Банановые блинчики прекрасно сохраняются, их можно сразу сделать целую тарелку и доставать по необходимости.
Приятного чаепития!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.