Мир кулинарии

Суп-пюре из тыквы помидоров и морепродуктов.

12

Ингредиенты на 3 порции:

Тыква 150 г
Помидоры 200 г
Кальмары 200 г
Зелень 50 г
Йогурт 50 г
Лимонная кислота 5 г
Йодированная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.

Рецепт:
Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки, залить водой (или бульоном по желанию), довести до кипения. Если есть стебельки от свежей зелени и специй, то можно с ними пробланшировать тыкву. Когда она будет почти готова, вылить в кастрюлю томаты. Если готовите из свежих помидоров, то снять кожицу любым удобным для Вас способом, порезать кубиками, вложить в кастрюлю с кипящей тыквой. Довести до кипения и поварить вместе минуты 3.
Снять с огня, вытащить зелень, измельчить блендером. За время приготовления тыквы подготовить морепродукты. Кальмары порезать на кусочки. Смешать вместе измельченные тыкву с томатами и кусочки морепродуктов, добавить лимонную кислоту, соль, перец, мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок. Довести до кипения.
Подавать холодным или горячим с белым йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.