Мир кулинарии

Средиземноморский салат с авокадо и лососем.

22

Ингредиенты:

Для лосося:
Филе лосося – 500 г
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Луковый порошок – 1 ч.л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Для заправки:
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Винный уксус (опционально) – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка рубленая – 2 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Для салата:
Листья салата “Романо”, промыть и просушить
Огурец, нарезать кубиками – 1 шт.
Помидоры, нарезать кубиками – 2 шт.
Фета, покрошить – 100 г
Оливки, нарезать – 50 г
Красный лук, измельчить – 1 шт.
Авокадо, почистить и тонко нарезать – 2 шт.

Рецепт:
1. Приправьте филе лосося по обеим сторонам чесночным порошком, луковым порошком и перцем.
2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3. Выложите лосося и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Переложите филе на тарелку и добавьте сверху сливочное масло, отставьте в сторону до остывания.
4. В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки и оставьте в сторону.
5. Выложите в салатницу ингредиенты для салата, затем рыбу и полейте заправкой. По желанию сервируйте блюдо дольками свежего лимона.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.