Мир кулинарии

Сом жареный.

16

Ингредиенты на 8 порций:

Сом 500 г
Растительное масло 4 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Рис 500 г
Томатная паста 200 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу

Рецепт:
Для начала необходимо выпотрошить, промыть сома. На следующем шаге порезать филе или тушку на порционные куски, промыть, посушить и дать им просолеть в течение 20 минут. А в то же время можно начать чистить морковь и лук, обжарить нарезанный тонкой соломкой лук, добавьте лук, томатную пасту и стаканчик воды, потушите эти компоненты. Далее следует обвалять в муке сома и пожарить его на масле на среднем огне. Положите сверху на готового сома подливу и тушите на протяжении 10 минут. Еда готова употреблению! Всего лишь осталось в подсоленной воде отварить круглый рис и выложить на Ваше блюдо. В качестве гарнира можете использовать не только рис, но и картофель с лучком и др. Подавать рекомендуется в горячем виде. Таким образом, благодаря этому простому кулинарному рецепту, Вы научились готовить сома жареного.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.