Мир кулинарии

Семга в масляно-лимонном соусе.

22

Ингредиенты:

Филе семги, нарезанное на порционные кусочки – 350-400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Свежая петрушка – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Промокните семгу салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне, нагревайте до тех пор, пока масло не станет золотистым.
3. Выложите семгу в сковородку и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Из половины лимона выжмите сок, оставшуюся половину нарежьте кружочками.
5. Добавьте в сковородку сок и лимонные кружочки, готовьте еще 1-2 минуты.
6. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.