Мир кулинарии

Рыба в томатном соусе с овощами.

73

Ингредиенты:
Рыба (толстолобик, карп, белый амур, без головы, хвоста и плавников) – 1,5 кг
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 300 г
Душистый перец – 8 горошин
Гвоздика – 4 бутончика
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Томаты протёртые (или томатный сок, или томатная паста+вода) – 500 мл
Мука для панировки – 120 г
Масло для жарки
Вода при необходимости.

Рецепт:
1. Рыбу разделать на порционные стейки. Идеальная ширина – 2 см. Посолить со всех сторон.
2. Обвалять рыбу в муке.
3. Обжарить со всех сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
4. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать. Лук – полукольцами. Морковь – кольцами или половинками колец.
5. Обжарить морковь с луком в ложке масла до легкой золотистости лука.
6. Добавить в лук с морковкой томат, потушить после закипания пару минут, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
7. В кастрюлю или форму для запекания положить немного овощной смеси, сверху половину рыбы, часть овощей, снова рыбу и сверху оставшиеся овощи с томатом. Местами добавить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Рыба должна быть чуть покрыта томатом, если жидкости получилось меньше, то добавить воду.
8. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать блюдо минут 40-60 минут (зависит от духовки). Следует запекать рыбу 30 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.
9. Если тушить в кастрюле, то после закипания необходимо готовить примерно 1 час на среднем огне.
Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.