Мир кулинарии

Рождественский кекс.

35

Ингредиенты на 12 порций:

Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 200 г
Яйца 4 шт.
Мука 200 г
Изюм 200 г
Цукаты 500 г
Арахис 100 г
Имбирь 1 ст.л.
Лимонная цедра 3 г
Лимонный сок 30 мл
Бренди 4 ч.л.

Рецепт:
Для того, чтобы испечь этот кекс для начала мы заливаем промытый и высушенный изюм бренди и даём ему настояться около получаса. Теперь смешиваем орехи, цукаты и лимонный сок. В ещё одной посуде соединяем масло, лимонную цедру, сахар-песок, куриные яйца затем понемногу всыпаем муку, после изюм, цукаты с орехами, имбирь. После этого замешиваем тесто. Берём форму, застилаем пергаментом и выкладываем тесто равномерным слоем. Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По прошествии этого времени вынимаем кекс из духовки, переворачиваем форму на блюдо и подаём к столу.
Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.