Мир кулинарии

Компот из черемухи.

12

Ингредиенты на 12 порций:

Черемуха 1 кг
Сахар 300 г
Вода 1,2 л.

Рецепт:
На самом деле компот из черемухи готовить быстро и совсем не сложно. Как обычно, начинаем с того, что тщательно промываем ягоды. Кстати, для этого компота ягоды лучше брать свежие, сочные, тогда не только вкус, но и цвет у вашего компота получится насыщенным, темно-рубиновым.
Далее промытые ягоды в течении 2х-3х минут бланшируем в кипятке, а затем сразу же перекладываем в эмалированную кастрюлю. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар и этим горячим сиропом заливаем ягоды. Все, на 5-7 часов про ягоды можно забыть. После того, как ягоды настоялись в сиропе, переклалываем их в стерилизованные банки. Я для этого обычно использую шумовку, чтобы весь сироп остался в кастрюле. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягоды в банках. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем укутанными на сутки.
Получайте аппетит!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.