Мир кулинарии

Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой.

35

Ингредиенты:

Большое филе грудки индейки куском – 600-800 г
Тертая моцарелла – 300 г
Средние цукини – 4 шт.
Средние помидоры – 3-4 шт.
Базилик – 3 веточки
Оливковое масло
Приправы для индейки – 2 ст.л.
Зеленый микс-салат с оливковым маслом и помидорами черри для подачи.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте индейку продольными пластами толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1,5 ст.л. приправы для индейки со всех сторон. Затем накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусок ребром ладони до толщины 5-7 мм.
2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Порубите листочки базилика и смешайте с моцареллой.
3. Нарежьте цукини вдоль пластами 1 см, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Посыпьте цукини и помидоры оставшейся приправой.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слой цукини, на него – индейку, затем помидоры и моцареллу. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть моцарелла.
5. Отправьте в духовку на 20 минут. Выньте, дайте постоять под фольгой еще 7-10 минут и подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.