Мир кулинарии

Бублики с кунжутом.

14

Ингредиенты:

Для опары:
Мука – 180 г
Дрожжи – 6 г
Теплая вода – 100 мл.
Для теста:
Мука – 570-600 г
Мука для раскатывания
Соль – 12 г
Мед – 20 г
Вода – 250 г
Кунжут для посыпки.

Рецепт:
1. Для опары в большую ёмкость вылейте теплую (не горячую!) воду и растворите дрожжи, сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2. Затем к опаре добавьте соль, мед и воду, просейте муку.
3. Вымешайте тесто сначала в ёмкости, а затем на столе до момента, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Переложите его снова в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
5. Готовое тесто разделите на 10-12 частей и раскатайте каждую в длинный жгут. Сложите жгут пополам и, переплетая его концы, сверните в бублик.
6. Готовые бублики переложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем сбрызните их водой из пульверизатора и сразу же обсыпьте кунжутом.
7. Выпекайте при 180 °С до румяного цвета. Дайте бубликам немного остыть и подавайте.
Приятного чаепития!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.