Мир кулинарии

Заварная куриная грудка в молоке.

32

Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки 560 г
Молоко 800 мл
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
1. Куриную грудку промыть, слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить специи.
3. Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15. Не солить, чтобы не выходил лишний сок. Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.
4. Закипятить молоко. И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см. Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой. Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.
5. Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем. Оставить на 1 час. А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!
6. Ровно через 1 час молоко слить. Теперь можно посолить. Готово! Приятного аппетита!

Примечание: Если молока налить меньше, грудка может остаться сыроватой. И лучше не использовать обезжиренное молоко. Достаточно 3,2%.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.