Мир кулинарии

Тыквенный коблер.

42

Ингредиенты:

Мука – 1 стак. + 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 0,5 ч.л.
Тыквенное пюре – 150 г
Молоко – 50 мл
Топленое или растительное масло – 50 мл
Ваниль – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи или пекан – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Мука – 50 г
Кипяток – 1,5 стак.

Рецепт:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске кроме ванили
2. В другой миске смешиваем ваниль, молоко, масло, тыкву.
3. Перемешиваем наши две смеси и получаем густую массу. Выливаем ее в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
4. Засыпаем массу смешанными мукой с сахаром. Сверху выкладываем орехи.
5. Берем кипяток и равномерно заливаете им пирог, не перемешиваем!
6. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут.
7. Подаем теплый коблер с шариком мороженого.

Приятного чаепития!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.