Мир кулинарии

Творожный чиз на морковной основе.

56

Ингредиенты:

Для основы:
Морковь, натереть и слегка отжать – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 80 г
Растительное масло – 35 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 550 г
Сахар – 90 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Сметана 15% – 40 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Сухое молоко – 30 г
Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Просеиваем муку и смешиваем с содой, разрыхлителем и пряностями.
2. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной светлой массы, вливаем масло и взбиваем до однородности.
3. Подмешиваем муку к яичной массе и добавляем морковь, смешиваем.
4. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 18-20 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим запекаться в духовке при температуре 180 С на 30 минут.
5. Готовую основу остужаем, бока формы смазываем маслом.
6. Готовим начинку: белки взбиваем со щепоткой соли до белой пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем до пиков.
7. Творог пробиваем блендером до однородного состояния. Смешиваем его с сахаром, желтками, молоком, сухим молоком, сметаной и лимонным соком. Взбиваем до однородности. В три этапа осторожно подмешиваем белки.
8. Выливаем творожную массу на морковную основу и отправляем запекаться при температуре 150 °С на средний уровень духовки.
А в самый низ духовки кладём противень, залитый кипятком. При такой водяной бане чизкейк не будет убегать из бортов. Выпекаем 1 час или больше, готовый чизкейк не должен быть жидким в середине, но будет колыхаться как желе при потрясывании.

Приятного чаепития!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.