Мир кулинарии

Свинина в винном соусе.

22

Предлагаем Вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт для свинины! Такая еда относится к французской кухне и для приготовления необходимо использовать вино.

Ингредиенты на 4 порции:
Свинина 1 кг
Мука 2 стол.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Подсолнечное масло 50 мл
Бульонный кубик 1 шт.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Томатная паста 3 ст.л.
Вино белое 0,5 стак.
Лимон 1 шт.
Зелень 100 г
Сахар 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Режем свинину на 4-5 больших кусков. Сверху каждый кусок посолить и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Нарезаем лук и отдельно обжариваем. Добавляем его к свинине.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Ставим на огонь кастрюльку с водой и варим бульон из кубиков. Далее в бульон добавляем томатную пасту, нарезаем зелень, измельченные грецкие орехи. Добавляем соль по вкусу, сахар и перец.
Пришло время добавить в соус сухое белое вино, что и делаем. Добавляем 2-3 капли лимона или уксуса.
Складываем кусочки свинины в большое блюдо и поливаем сверху соусом.
Даём настояться 30 минут – и наша свинина в винном соусе с гарниром можно подавать к столу!
В качестве гарнира свинине можно подать рис, рассыпчатую гречневую кашу, свежие, жареные или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.