Мир кулинарии

Салат из белой фасоли с сухариками.

79

Ингредиенты на 2 порции:

Фасоль консервированная 200 г
Куриное филе 100 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Майонез 80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хлеб 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Смесь трав по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Филе куриное моем и тонко режем. Солим перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Лук и морковь моем и чистим. Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтоб стёк весь сок. Я ее еще промыла слегка кипяченой водой.
3. Для сухариков хлеб режем маленькими кубиками, выкладываем в отдельную тарелку, солим и перчим, посыпаем травами, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем руками, чтобы весь хлеб равномерно обволокло маслом и специями. На сухую сковороду выкладываем хлебушек, чтоб только покрыл сковороду, жарим помешивая до румяного цвета. Выкладываем сухарики на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. В принципе сухарики можно запечь и в духовке.
4. Для салата все ингредиенты должны полностью остыть. Затем в салатнике сложить курицу, фасоль, лук+морковь, сухарики, свежий рубленый укроп, майонез. Всё тщательно перемешать, дать салату пропитаться минут 30. Подавать в тарелке, украсив веточкой укропа.

P.S. Если у вас недостаток времени, сухарики можно взять покупные. Если любите поострее, можно добавить маринованный огурчик. Вместо курицы подойдет копчёная колбаска.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.