Мир кулинарии

Пончики дрожжевые.

13

Ингредиенты на 10 порций:

Мука 600 г
Дрожжи 10 г
Молоко 500 мл
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Растительное масло 400 мл
Сахарная пудра по вкусу

Рецепт:
Растворите в 100 мл теплого молока сахар и свежие дрожжи, закройте блюдцем и дайте постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.
Оставшееся молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавьте дрожжи (смесь). И небольшими порциями начинайте всыпать муку (ее предварительно просейте через сито). В итоге у вас получится тесто гуще, чем для оладьев. Теперь отставьте посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем, пусть постоит в тепле полчаса.
После руками обработайте тесто и оставьте в тепле уже на полтора часа.
В сковороде глубокой нагрейте масло. Пока масло нагревается, скатайте шарики-пончики, слегка сплющите их и жарьте с двух сторон до золотистости. Когда пончики остынут, обсыпьте их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.