Мир кулинарии

Нежный чизкейк с маракуйей.

16

Ингредиенты на форму 20 см:

Сдобное печенье – 250 г
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка – 0,5 стак.
Сливочное масло, растопить – 100 г
Кокосовое масло, растопить – 1 ст.л.
Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Желатин, растворить в теплой воде – 2 ч.л.
Белый шоколад, растопить – 200 г
Сливки – 1 стак.
Декор:
Мякоть маракуйи по вкусу
Мята по вкусу.

Рецепт:
1. Застелите противень диаметром 20 см бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте измельченное печенье, молотый имбирь, молотую корицу, кокосовую стружку, растопленное сливочное и кокосовое масло.
3. Выложите смесью дно формы для выпечки. Отправьте в морозилку на 20-30 минут.
4. Взбейте сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру с помощью миксера/блендера до однородного состояния.
5. Растопите шоколад, добавьте в сырную массу вместе со сливками.
6. Введите теплый желатин, тщательно перемешайте и вылейте все поверх застывшей основы для чизкейка.
7. Охладите не менее 3-4 часов. Полейте сверху мякотью маракуйи и украсьте мятой.
Приятного чаепития!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.