Мир кулинарии

Мадлен с шампиньонами.

44

Ингредиенты на 11 порций:

Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 20 г
Шампиньоны 100 г
Растительное масло 5 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Сливки 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.
3. иМуку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.
4. Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.
5. Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым добавьте 1-2 ст.л. сливок.
6. Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст.л. сливок.
7. Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.
8. Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 °С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).
9. Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.