Мир кулинарии

Конфеты с кокосом.

9

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 200 г
Белый шоколад – 200 г
Сливки 33-35% – 100 г
Темный шоколад (70% или 54%) – 200 г
Какао масло – 4 г (можно взять 10 мл растительного масла или просто темперированныи шоколад).

Рецепт:
1. Часть кокосовои стружки измельчить в муку, если у вас есть такая возможность, тогда текстура внутри будет нежнее. Можно просто взять кокосовую стружку и кокосовую муку (1:1). Если есть только стружка, то берите самую мелкую.
2. Горячими сливками залить шоколад и перемешать до растворения
соединить с кокосом до однородности.
3. Распределить в формочки и убрать в морозилку на час (можно просто убрать массу на 30 минут в холодильник, потом руками сформировать батончики и потом убрать в морозилку на час).
4. Растопить шоколад импульсно в микроволновке или на водяной бане. Добавить какао-масло, перемешать. Покрыть конфеты.

Приятного чаепития!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.