Мир кулинарии

Булочки с начинкой из зелени.

24

Всего 4 зубчиков чеснока и пучка зелени хватит для приготовления аппетитной начинки, которая превратит ординарные булочки в сочную, ароматную закуску. Пекутся такие булочки всего полчаса, а подавать их можно и вместо хлеба.

Приготовление:
Сначала сделаем само тесто: в глубокую миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, яйцо, 30 мл растительного масла, 7 г дрожжей. Перемешиваем венчиком, затем вводим 500 г муки и замешиваем тесто. Оставьте его на час под пленкой, потом достаньте и разделите на 12 равных частей. Из каждой руками скатываем небольшую булочку, их оставляем под полотенцем еще на полчаса. В это время приготовим вкусную начинку, перемолов в блендере 4 зубчика чеснока, укроп и 30 мл оливкового масла. Булочки смазываем желтком и на каждой делаем надрезы острым ножом. В эти надрезы аккуратно заливаем начинку и ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Получившиеся булочки можно подавать к супам и главным блюдам вместо хлеба. Они хороши и как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.