Мир кулинарии

Вьетнамский суп “Фо Бо” с говядиной.

37

Ингредиенты на 8 порций:

Говядина 450 г
Бульон 1,5 л
Рисовая лапша 350 г
Соус 1,5 ст.л.
Анис 2 г
Корица 5 г
Зелёный лук 3 пуч.
Мята 15 г
Бобы 90 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Перец острый стручковый 1 шт.
Лимон 1 шт.

Рецепт:
Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут.
Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 500 мл воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис. Бульон пока оставим.
Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой.
Теперь вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками.
Теперь сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Затем добавим кусочки лимона. Вот суп и готов.

Во Вьетнаме, ещё очень любят добавлять в тарелку пару сухих креветок, чтобы появился специфический привкус. Как видите, ничего сложного, зато очень вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.