Мир кулинарии

Суп-пюре из тыквы с арахисовым маслом.

13

Ингредиенты на 4 порции:

Сливочное масло 4 ст.л.
Тыква 300 г
Батат 150 г
Арахисовое масло 120 г
Бульон 450 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Сметана по вкусу.

Рецепт:
Этот крем-суп из тыквы с арахисовым маслом должен понравиться детям. Сначала варим нужное количество тыквы и бататов. И превращаем их блендере в пюре. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, и постепенно добавляем в него пюре из тыквы, из бататов и арахисовое масло. Проследите, чтобы арахисовое масло было гладким, без целых орешков. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Варим в течение двадцати минут. У вас должен получиться роскошный крем-суп ярко оранжевого цвета.
Подаем на стол в горячем виде. Суп посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Отдельно ставим сметану.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.