Мир кулинарии

Сливово-персиковый пирог.

16

Ингредиенты на форму Ø23 см:

Для теста:
Мука – 375 г
Холодное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Холодная вода – 4-5 ст.л.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:
Персики – 3-4 шт.
Сливы – 300 г
Сахар – 160 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 45 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Готовим основу. Смешиваем муку, пудру и соль. Добавляем масло, нарезанное кубиками, разминаем его быстро пальцами вместе с остальной массой. Должно получиться нечто похожее на крошки.
2. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Оборачиваем в плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
3. Тесто делим на 2/3, большую часть раскатываем и укладываем на дно и стенки формы для выпечки. Оставшееся тесто для украшения пирога сверху. Можно сделать полоски/косички/что угодно. Форму и оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.
4. Произвольно нарезаем фрукты, убираем косточки. Руками смешиваем муку, сахар, масло и крахмал в крошку.
5. Выкладываем начинку из персиков и слив на основу, сверху сыпем крошку. И украшаем оставшимся тестом.
6. Запекаем на среднем уровне духовки при температуре 200 °С 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем ещё 40 минут. А потом оставляем в выключенной духовке на 30 минут.
7. Украшаем и подаём к столу.
Приятного чаепития!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.