Мир кулинарии

Мягкое творожное печенье «Розочки».

6

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Пудра сахарная для посыпки по желанию.

Приготовление:
1. Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо. Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста.
2. Добавить в тесто творог. Пробить миксером.
3. Соединить разрыхлитель для теста и муку. Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто.
4. Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки. Диаметр формочки 6,5 см.
6. Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком. Разрезать по центру – получаются две «розочки».
7. Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
8. Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

(Visited 6 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.