Мир кулинарии

Икра из моркови с томатами на зиму.

15

Ингредиенты на 20 порций:

Помидоры 1,5 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 100 г
Уксус 1 ст.л.
Растительное масло 1 стак.
Сахар 100 г
Соль 1 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Рецепт:
Итак, начинаем мы приготовление соленья с того, что хорошо моем помидоры и морковь. Затем томаты нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем в блендере или же прокручиваем через мясорубку. Теперь выкладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, засыпаем сахар-песок, соль и тушим всю эту массу около 2 часов на медленном огне. Примерно за 10-15 минут до завершения варки добавляем измельчённый чеснок, перчик и хорошо всё перемешиваем. Когда икра сварится, раскладываем её по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до остывания.
Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.