Мир кулинарии

Теплый салат с грибами и пекинской капустой

10

Ингредиенты на 2 порции:

Шампиньоны 250 г
Пекинская капуста 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Зелёный лук 100 г
Петрушка 50 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.
Пекинскую капусту моем и нарезаем .
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.
В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.
Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима и все хорошо перемешиваем.
Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст.л.
Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.