Мир кулинарии

Сырный салат с чесноком.

30

Сырный салат с чесноком, тот самый знакомый многим рецепт СССР, большинство готовит не совсем правильно. Этот салат нужно делать чуть более легким, скрадывая сильный чесночный аромат овощами и оливковым маслом.

Рецепт:
1 кабачок,
розмарин по вкусу,
оливковое масло,
соль и перец по вкусу
2 отварных яйца,
1/3 зубч. свежего чеснока
1 зубч.запеченного чеснока,
2 ст.л. майонеза,
250 г любого твердого тертого сыра
зелень по вкусу.

Рецепт:
Ключевую роль в салате будет играть кабачок. Его мы режем кружочками, посыпаем розмарином, солью и перцем и с небольшим добавлением растительного масла запекаем в духовку до румяной корочки. Чеснок также запекаем в духовке – в разогретой до 220 градусов духовке это займет 10 минут. Очистить от шелухи его можно уже готовым. Теперь пропускаем через крупную терку вареные яйца, свежий и печеный чеснок. Натираем сыр и перемешиваем все вместе в глубокой миске с добавлением 2 ложек майонеза. Запеченные кабачки нужно нарезать мелкими дольками. И осталось только правильно сервировать салат. Первым в салатницу кладем сырную массу, сверху кабачки с зеленью и закрываем снова сырно-яичной смесью. Уже для подачи порежьте в каждую тарелку помидоры черри и украсьте салат листиками базилика.
Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.