Мир кулинарии

Шоколадное печенье с безе.

1

Ингредиенты на 5 порций:

Мука 2,5 стак.
Горький шоколад 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль 5 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 1 пак.
Сахарная пудра 150 г
Яичные белки 2 шт.
Сахар 1 стак.

Рецепт:
1. Просеять муку в миску.
2. В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль все растереть до состояния крошки, ввести в массу яйцо и растопленный шоколад комнатной температуры. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
3. Белки взбить на высокой скорости миксера до густой и плотной массы, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых и блестящих пиков.
4. Достать тесто, раскатать и вырезать с помощью формочек тесто толщиной 5-7 мм.
5. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Испечь печенье (так чтобы не сильно зарумянилось!). Остудить печенье на решетке.
6. На остывшее печенье отсадить из кондитерского мешка с насадкой звездочка взбитые белки.
7. Духовку разогреть до 130-150 °С в режиме конвекция (на самый низ духовке ставим противень). Испечь печенье-безе в разогретой духовке до готовности безе. Когда безе будет готово вытащить и переложить на решетку пока не остынут.
8. В миску поломать горький шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в корнетик или кондитерский мешок и произвольной украсить печенье-безе. Дождаться пока шоколад схватится и можно пить чай.
Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.