Мир кулинарии

Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане!

92

Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мак сухой — 100 г
Вишня/ черешня — 250 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром.
2. Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
3. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу миксера. Замесить тесто.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, вдавливая их в тесто.
5. Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Всем добра!

(Visited 92 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.